函館朝市「(有)函館カネニ」創業50年
美味しい海産物を皆様のもとへ

レシピ

函館カネニのオリジナル商品や美味しい海産物を使ったレシピのご紹介です。

RECIPE

絶品旬の味覚

カツオのたたき

料理画像

とっても簡単!ねこんぶだしで食べるかつおのタタキ
だしの風味豊かな香りとタタキのハーモニー

  • 所要時間 15分
  • 2人前

材料(2人前)

  • かつおたたき200g
  • 大葉4枚
  • 小ねぎ(小口切り)適量
  • 大根つま 適量

作り方

  • 1

    大葉の軸を切り落します。お好みの大きさにお刺身をスライス

  • 2

    大葉を敷き、スライスしたかつおを乗せ小ねぎを上からかけ、大根つまを盛り付ける

  • 3

    醤油皿にねこんぶだしを原液で入れ、醤油の要領でつけだれにしてお召し上がりください

このレシピで使われている商品

レシピカテゴリー

ページトップ

ロゴ

〒040-0063 北海道函館市若松町9-23

TEL:0138-22-0104
FAX:0138-22-0733